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Dourado com Manjericão
05/04/2010

DOURADO COM MANJERICÃO
(Rende 2 a 4 porções)

 

1 dourado de 1 1/2 kg
3 dentes de alho
Folhas de manjericão
1/2 colher (de sopa) de azeite
6 cebolinhas em conserva
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino moída
1 ramo de salsa
Folhas de cerefólio frescas picadas fininhas, ou cerefólio seco (tempero semelhante à salsinha, mas de gosto mais suave e com um leve sabor de anis)

 

Limpe o peixe e enxugue por dentro e por fora. Amasse o alho com o manjericão, o sal e a pimenta, e acrescente aos poucos o azeite para que tome a consistência de um creme ralo. Com esse creme, unte o dourado (por dentro e por fora) e também uma travessa refratária. Coloque no fundo da travessa uma camada de cebolinhas picadas e sobre esta o dourado. Regue com o purê de tomate e o vinho branco. Leve ao forno, moderado, por mais ou menos 30 minutos. No momento de servir, salpique sal e mangerona. Sirva com arroz branco e salada de legumes cozidos no vapor.

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