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Pintado Ensopado
05/04/2010

Ingredientes
400g de postas de pintado
1/2 colher (sopa) de sal
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cabeça de alho picada
2 tomates cortados em fatias
1 pimentão vermelho cortado em fatias
1 pimentão amarelo cortado em fatias
1 cebola grande cortada em fatias grossas
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de salsinha ou coentro

 

 

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as postas e tempere com o sal e o suco de limão. Numa frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o peixe, o tomate, os pimentões, a cebola e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos. Polvilhe com a salsinha ou o coentro, retire do fogo e sirva.

Dica:

Para saber se o peixe está fresco, veja se as guelras estão vermelhas, os olhos brilhantes e a carne resistente ao toque. Existe uma lei que obriga os vendedores a expôr a data em que os peixes foram colocados à mostra.

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