Isca Predileta das Piaraparas e Piauçús
13/04/2010
Ingredientes para Massa das Piaparas e piauçus
1/2kg de farinha de milho torrada “Donana” ou fubá
1/2kg de farinha de trigo
2 espigas de milho verde
200g de queijo ralado
100 ml de água
Preparo:
1- Descasque as 2 espigas de milho verde e retire todos os grãos. Depois coloque os grãos em um liquidificador e bata com os 100ml de água, até ficar uma massa líquida.
2- Em uma bacia, despeje o milho batido, misture a farinha de trigo até quase dar o ponto da massa. Depois acrescente 300g de farinha de milho, mais 100g de queijo ralado, até atingir o ponto.
3- Depois que a massa atingir o ponto, faça as bolinhas do tamanho desejado para ser utilizado como isca.
4- Depois de fazer as bolinhas, é hora de cozinhar, em água fervente, jogue as bolinhas até elas boiarem na superfície. Depois que boiarem, espere mais um minuto para retirá-las.
5- Coloque a massa já cozida em um recipiente onde seja possível polvilhá-la com a farinha de milho e o restante do queijo ralado.
voltar