jornaldopescador@gmail.com | Cood: Pedro S. Santos (67)3425-1417 / (67)99672-9828
Moqueca de Peixe
05/01/2011

Opção: pintado, cachara, surubim e outros
Ingredientes:
02 kg de Peixe (aproximadamente)
02 limões.
02 cebolas picadas.
05 dentes de alho DONANA (amassados).
01 salsinha e cebolinha a gosto.
02 tomates picados
½ xícara de azeite de oliva.
01 vidro de azeite-de-dendê.
02 copos de leite (ou leite de coco).
01 copo de azeitonas sem caroço.
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte as postas, deixe só o filé e lave com água, tempere com limão e sal.
Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva e frite o alho, acrescente o peixe e o tomate, cebola, azeitonas, salsinha e cebolinha, leite (ou leite de coco), opção 200g de camarão. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos e adicione o azeite-de-dendê. Conserve a panela no fogo por mais 10 minutos.
Sirva a Moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco, com molho da moqueca pode ser feito o pirão com farinha de mandioca. Pimenta a gosto.

voltar